13:15 

Так вот снова по поводу http://www.aperturescience.com/ :))))

Ataka
Крепко жму горло. Искренне ваш Атака :)
www.aperturescience.com/

Для тех кто не понял как по нему лазить вот инструкция :)))
ApertureScience.com
Задолго до выпуска игры был запущен её промо-сайт ApertureScience.com Он оформлен как командная консоль управления GLaDOS (v. 1.07a). Для входа в систему необходимо ввести LOGIN, LOGON или USER и любое слово в качестве имени, а в качестве пароля использовать PORTAL или PORTALS. Таким образом можно получить доступ к пользовательской части системы с дюжиной доступных команд.

APPLY — начать заполнение формы нового сотрудника, состоящей из большого числа неординарных вопросов
APPEND — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
ATTRIB — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
COPY — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
ERASE — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
FORMAT — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
INTERROGATE — выводит «Ошибка 02: Команда требует хотя бы один параметр» (англ. Error 02 [Command requires at least one parameter]); если же указать любой параметр, выводит «Ошибка 01: Незаконная попытка совершить дисциплинарное взыскание» (англ. Error 01 [Illegal attempt to initiate disciplinary action]) или «Ошибка 07: Сотрудник не найден» (англ. Error 07 [Unknown Employee]) в режиме Джонсона
IP — выводит параметр сессии
LIB, HELP или ? — выводит список доступных команд
LS, LIST, DIR, DIRECTORY, CAT, CATALOG — выводит список доступных файлов (точнее файла APPLY.EXE, или файлов APPLY.EXE, NOTES.EXE в режиме Джонсона)
PLAY — выводит «Ошибка 03: Что бы вы хотели воспроизвести?» (англ. Error 03 [What would you like to play?]); если указать параметр PORTAL, то произойдёт переход на YouTube.com, однако видео в данный момент уже недоступно
RENAME — выводит «Ошибка 15: Диск защищён от записи» (англ. Error 15 [Disk is write protected])
TAPEDISK — выводит «Ошибка 18: Пользователю недоступна возможность переносить системные кассеты» (англ. Error 18 [User not authorized to transfer system tapes])
LOGOUT, BYE, LOGOFF, VALVE — переход на страницу портала SteamPowered




Надпись «Торт — ложь», начертанная некими черниламиКроме того, можно использовать логин и пароль, спрятанные в игре — CJOHNSON и TIER3, соответственно. Таким образом можно получить административный доступ к GLaDOS, в котором, однако, допуск к ранее недоступным командам по прежнему закрыт. Разница состоит в том, что добавился ещё один файл — NOTES. Его можно вызвать и прочитать краткую историю Лаборатории. В частности, известно, что изначально Aperture Science занималась созданием шторок для ванной. А некто C. Johnson, под чьим логином вы вышли — никто иной, как директор Aperture Science.

Несмотря на то, что HELP выводит все допустимые команды, существует ещё и одна недокументированная. Если ввести часто встречающуюся в игре фразу THECAKEISALIE («Тортик — ложь»), то можно увидеть сообщение для вас, предположительно от одного из сотрудников Лаборатории, в котором он излагает свои страхи и сомнения.

Когда ты последний раз покидал здание? А кто-нибудь после тебя выходил наружу? Я не знаю, почему комплекс изолирован. Я не знаю, кто у нас за главного.
...
Не думаю, что фраза "пойду домой" теперь относится к нашей работе.

Также в записке говорится, что несмотря на проблемы с финансированием и оборудованием у рядовых сотрудников, в комплексе был построен Центр Развития (англ. Enrichment Center).

Но я обнаружил несколько вещей, например, на этих терминалах надписи могут выводится не побуквенно, а сразу целиком. Пока мы работаем на оборудовании двадцатилетней давности, у них откуда-то нашлись средства на то, чтобы выстроить Центр Развития

Изображение с камеры в «Подвале отдыха»Это обращение подкреплено изображением с камеры наблюдения. На изображении — нечто, напоминающее камеру, в которой в начале игры появляется Челл. Однако, вся обстановка в этой камере старая (например, вместо капсулы — ржавая кушетка, такая была показана на GDC). Изображение камеры подписано «01 Подвал Отдыха» (англ. 01 Relaxation Vault).

Посмотри-ка на запись камеры. Чем бы этот «подвал отдыха» не являлся, дверей у него нет.

В конце сообщения есть приписка, что если будет проходить начальник, необходимо нажать Enter. Если это сделать, либо нажать на любую буквенную клавишу, то появится таблица с информацией о расходах. В частности, почти миллион долларов был вложен в нечто, обозначенное INTUB-XLG.


Изображение с камеры наблюдения в «Праздничном Подвале»В канун наступления Нового 2008-го года под полем ввода логина было размещено изображение с камеры наблюдения в некой комнате, обозначенной «07 Праздничный Подвал» (англ. 07 Holiday Vault). Стены комнаты аналогичны стенам тестовых камер Лаборатории исследования природы порталов, а пол выполнен из дерева. В центре композиции камин с настоящим огнём, на камине висят три носка, каждый с уникальным логотипом на белом мехе (слева направо: Half-Life 2, Team Fortress 2, Portal). Также на камине стоит садовый гном, секретный объект Half-Life 2: Episode Two, необходимый для получения одного из достижений. Над очагом висит квадратное изображение в стиле инструкций Portal, схематично отображающее Санту Клауса в колпаке и с мешком за спиной, вылетающего из трубы. Перед камином лежит меховой настил, на нём стоят тортик, обещанный ГЛэДОС, и Куб Компаньон в наспех нахлобученном колпаке. В левой части панорамы стоит украшенная фигурками персонажей из Team Fortress 2 ель, а под деревом разложены несколько подарков в оранжевых коробках. В правой части в темноте скрыты несколько ящиков обеспечения из Half-Life 2 и турель из Portal, стоящая за ними. После того как камера сделает полный круг, на экране появляется напись «Счастливого <ВВЕДИТЕ ИМЯ ПРАЗДНИКА>.» (англ. HAPPY <HOLIDAY NAME HERE>.). В течение всей демонстрации на фоне звучит инструментальный отрывок песни «Still Alive» в исполнении хора под аккомпанимент колокольчиков и пианино.
Бикипедия (всётаки есть от неё толк переодически :)))))




Комментарии
2011-04-20 в 12:43 

Толку от этой записи !!!!! Куда всю эту дрянь вводить , если там только ролик.

URL
     

!!!!!!!!!Half life и другие игры от Valve!!!!!!!!!!!!

главная